红色家书读后感500字
1927年4月6日,中国共产党主要创始人之一李大钊在北京被奉系军阀张作霖勾结帝国主义逮捕,李大钊在狱中写下,“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计”的革命理想,这是何等的境界与气概!
一个没有英雄的民族是没有血性的民族,一个忘记英雄的民族是一个没有出息的民族。记住英雄,宣扬英雄,推崇英雄,让我们细读家书,走进英雄的内心世界,继承他们为公为国为民而忘我的精神,奋斗吧!
干教股长、副科组织员黄晨希:
在新形势下,一些人经不起执政和改革开放的考验,信念动摇,丧失根本,而拜读开掘革命英烈及其家人背后鲜为人知故事的《红色家书》,感悟革命先辈的情怀,读后感感受书中所蕴含的热爱祖国、热爱党、遵纪守法、尊老爱幼、团结互助、诚实守信、艰苦奋斗、崇尚科学、亲情和谐等等理念,细细品味,那就是我们享受着党的阳光,必不能辜负党的期望,人生应当如此,方不负此生!
农组办综合股长范波:
烽火连三月,家书抵万金。革命先烈刘伯坚狱中给兄嫂的信,却成了绝命词及给诸幼儿的遗嘱。"以后结果怎样,尚不可知,弟准备牺牲,生是为中国,死是为中国,一切听之而已。"
刘伯坚自知必死无疑,他至死都为自己是共产党人而自豪。视死如归,多么坚定的理想信念!我们一定要继承革命先烈毕生为之奋斗的革命事业,不忘初心,牢记使命,继续前进!