读《嘉莉妹妹》读后感1000字
首先是女主嘉莉,从哥伦比亚,背井离乡去投奔远在芝加哥的姐姐,一个初入社会的,单纯的,毫无社会经验的小姑娘,初入大城市,一切对她来说都是那么美好。可她的姐姐姐夫似乎对于妹妹的来访并没有那么高兴,她们担心的只是嘉莉会是他们的生活开销更大,不能理解,妹妹拜访亲姐姐,居然还要付房租,他姐夫更是在她到后几天,就要求她去找工作,而她姐姐更是一个典型的家庭主妇,对丈夫的一言一行都唯命是从,她已经没有自己的主见了。
嘉莉对于她姐姐家的生活极其失望,另一方面又禁不住杜埃洛的诱惑,在他的鼓动下,她离开了姐姐,在杜埃洛那,她过着衣食无忧的生活,也接触到了赫斯渥,并且把两人做对比,自然而然的对赫斯渥产生了好感,在杜埃洛外出工作时,两人情投意合,甚至幽会,或许真的是,得不到的永远在骚动,赫斯渥渐渐不满妻子的种种,同时也越来越渴望得到嘉莉,接着,家庭矛盾越来越突出,或许人们总是把别人对自己的好忽视了,甚至认为是理所当然的事。在她被赫斯渥骗去纽约之后,仍旧过着无忧无虑的生活,新的环境使嘉莉忘了自己似乎被欺骗了,并逐渐接受了,…在赫斯渥败光了拿走的一千多块钱的时候,嘉莉被迫出门找工作,也就这样,她才得以有机会成为喜剧界的大红人,才真正有能力做自己想做的事,想过的生活,才有机会接触更优秀的人——万斯夫人的表兄弟,艾姆斯,有着与常人不同见解的有头脑的年轻人。
从嘉莉的一生看来,我觉得,首先,人应该多出去走走,见见外面的世界,其次,要有独立思考能力,尽管前两位男士都为她提供了舒适的温室,但她自己的思想一直都在,知道自己生活的意义,反思自己所向往的究竟是什么,第三,果断,在她看透赫斯渥已慵懒成性时,她果断搬出去和小萝莉住,四,女人这一生,总得为自己做些打算,无论是在哥伦比亚决定去投奔姐姐,还是在芝加哥工作拿着微薄的薪水精打细算,以及后来在纽约赫斯渥穷困潦倒自己在剧院工作时,她都有想尽一切办法攒钱为自己添置一些漂亮的服饰,的确,就像赫斯渥刚失业决定消减一些外貌方面的开销时,嘉莉心里所想:一个人连美都不想追求了,连自己的着装都不在乎了,那他还在乎什么呢。读后感·其实,嘉莉是幸运的如果没有遇到杜埃洛,赫斯渥,艾姆斯,她的一生一定平淡无奇,一定是会哥伦比亚和父母靠着几亩农场度过一生。