《儿童牙齿护理百科全书》读后感300字
读完了《儿童牙齿护理百科全书》,牙齿和身高一样,是我永恒的痛,也许比身高还痛:四环素的黑牙,看见的人都问我,你抽烟啊?龋齿从乳牙开始,一直到恒牙,现在两颗恒磨牙还是铸铁的,两颗恒磨牙满是牙菌斑,还有很严重的深咬[捂脸]牙齿真的需要家长十二万分的关注,这本书很好,说了牙齿的基本常识,说了护牙的关键,说了就医要注意的问题,说了矫正牙齿的问题。
真心要控制风险,最好不要发展到就医,甚至需要矫正。
就医部分,就是一个儿童心理学,很好,用熟悉法、鼓励法、阳光介绍法、低调法缓解孩子的情绪,孩子不配合的时候,要多鼓励,少责备,实事求事,不做暂时的妥协,鼓励适当,最忌贿赂。矫正太难,时间跨度要4、5年,家长孩子都难受。预防就是,从乳牙开始,养成正确刷牙的习惯,少吃甜、黏、酸,不要拿牙齿当工具,不要单侧咀嚼、胡乱剔牙、刷牙力度过大。