《怦然心动》读后感1000字
《怦然心动》读后感1000字!
一本容易被低估的短巧的情感与成长之书,要像朱莉一样做个永远对生活和自然细节保持好奇心和敏感度的人。要保持真实和从容!不要惺惺作态,违背内心像跳梁小丑般表演。
要保持真实,大胆说出心中的情绪和感受!
每段关系都能让人收获,重要的是用心体悟和感受,体察自己并作出乐意的改变。
每个人成长中都需要一位像肯特爷爷一样的引路人(无论早晚,遇到了就是幸运。遇不到,书籍是最好的老师。)
童年时作出的选择会影响你以后的性格,其实远远不止于童年,性格就跟人一样,也是在不断变化和成长。
成绩,其实跟天赋不太相关,更重要的是习惯,就是平时踏踏实实照做,把本分做好而已。而很多人成绩不好,其实是平时该做的没有做好,时间荒废了而已。而这,跟家庭父母的引导有很大的关系。
像朱莉爸爸一样,在内心收获到了自己想要的东西,有足够的内心智慧,才能游刃有余,从容不迫地面对外界的眼光!从容地做自己!
很喜欢肯特爷爷,有些人只是徒有其表而已,而自己所了解的,也是最表面的浅层信息。可能只是自我说服和暗示,“我是喜欢他的”,这都不是真正的心动。心动是远不止于外貌等物质层面。虽然还没经历过,也没有太多发言权。希望以后可以有更深的体会。那些外在的衡量标准,绝对不是最重要的。那个灵魂和精神上适合自己的才是最合适的。人啊,终究是要拜托外界做最真实和具有特色的自己的啊。
还是回到感情,朱莉和布莱斯,还是开放性结局吧。布莱斯从朱莉身上学会了观察自己,朱莉也从与布莱斯身上的经历学会自我审视和认识家庭,两个人最终都变得更加成熟。比起结局在不在一起,更重要的是很欣慰看到成长中两个个体的变化。
一开始想看是居心不良的,报着报复性心理。代入朱莉的身份,希望可以从她不喜欢男孩时男孩又喜欢上她的情节上获得隐秘的满足。读完才发现,读后感其实我的心境变化更靠近于布莱斯。从她的身上学会观察自己,审视并认识到自己的心理缺陷,并且学会追溯过去。不断地向我渴望的方向前进。或许这就是一种从崇拜对象身上获得的力量。
显然,这段情感最后的结果已经超越了情爱而转向更宏大的方向。无论是朱莉布莱斯,还是我自己的这段小小的情感经历。
成长,超越,不断向渴望的方向前进,才是最重要的。等到那个时刻,获得超越待解决问题的智慧,就能像朱莉爸爸和肯特爷爷一样游刃有余了。
所以,有些关系,还是先暂时冰冻存档吧。我相信我以后会处理好的。我会不断修炼我的心,并且坚定地跟从它而去做。
无论旁人说什么,最重要是自己的真实和从容。
原本是想敲短评的,没想到打了这么多。迫于无奈才挪到长评。只是用来记录,文采不够,见笑。