心悦君兮君不知-《情书》读后感400字
如题,心悦君兮君不知,淡淡的遗憾感,是我读完这本书的最大感觉。
一生之中,擦肩而过的许多人,电光幻影,咫尺天涯,在彼此的记忆里,大都化作了飞絮,被时间吹飞,吹散,终至无迹可寻。
所不同的是,在情书里,岩井俊二为我们构建了一个不一样的,所谓熟悉的陌生人的故事。
因着一个小小的恶作剧,一封封信件被送出,一个个回忆被串起,最终,渡边博子勾勒了一个更加完整的男友图像,而藤井树,也因着学弟学妹的到访,知道了自己曾经被同班同名的男生喜欢过。
“我一面佯装平静,一面想把卡片揣到兜里。然而不凑巧,我喜欢的围兜,上下没有一个兜。”
读完全文,整个人的感情在结尾处到达了高潮,哀而不伤,一如初中的自己,和女孩在天台约会,只知道紧张的搓衣角,当时或许是个遗憾,可隔了时间看过去,竟是满心的喜悦和怀念。
愿你我皆有人爱,愿你我皆能享有纯真。