读《白夜行》有感400字
读《白夜行》有感400字!
不幸的童年要靠一生去治愈吗?
看到后内心很压抑,难道不幸的童年真的要靠一生去治愈吗?难道这就能成为伤害别人的理由吗?不得不说,雪太自私了,为了得到自己的目的不择手段,从不在乎别人的感受。其实她后面是可以好好生活的,可以让阳光照进她生活里来,可是她没有,她选择了黑夜。亮他很可怜又让人心疼,他是爱雪的可是雪是真的爱他吗,为了她亮永远生活在黑夜里。
虽然她说亮是她的光,可是最后她一下都没有回头,那是爱吗?从一开始,她爱的就只有她自己,为了寄养到她想去的家,她杀死了母亲;为了保护好自己的形象,她伤害了同学;为了让所有的人只能喜欢她,伤害了最好的朋友;为了抛弃自己已不爱且没有上进心的丈夫,她设计了圈套让他离开并心怀愧疚;为了防止别人发现她的秘密,杀害了无辜的侦探;甚至为了稳固自己在上流家庭的地位,把自己的痛苦强加在了丈夫的女儿身上。她说她的生活里没有太阳,明明是她自己选择了黑夜。