思维方式∈[-100,100],正值表示的是积极向上、具有建设性、诚实、善意、勤奋努力、无私、克制欲望等一切正向的品质,负值表示怨天尤人、愤世嫉俗等一切负向的品质。
热情∈[0,100],又可称为努力,有干劲有朝气,根据书中的描述可以理解为对成功的强烈的愿望,值越大越强烈。
能力∈[0,100],作者值得是智能、运动神经和健康等,但不是专业技能,因为作者认为“外行”可以“自由发想”,而经验丰富地专家反而容易被经验束缚。(但本人认为专业技能同样非常重要,应以外行地角度看待自己地研究,就可以在经验丰富地同时“自由发想”)
最后,说一句共勉的话,希望自己可以高目标为动力、追求完美(而不是最好)、持续付出不亚于任何人地努力,创造新地完成自己地工作,收获成功地人生。