《你不努力谁也给不了你想要的生活》读后感400字
妈妈给我推荐了一本书,叫《做你不努力谁也给不了你想要的生活》。看着这本书的题目,让我非常感兴趣。
这本书主要讲了,如果自己不努力,谁也给不了你想要的生活。梦想不会逃跑,逃跑的永远是自己;你今天的努力是幸运的伏笔,当下的付出是明日的花开。
这个世上失去什么都不可怕,唯一可怕的是你失去了信心,失去了勇气,只要你眼睛向着未来,生命永远属于你。你想要比别人强,你就必须做别人不想做的事情比别人多付出,承受别人不能承受的压力,不怕苦的拼搏,才能让你比别人强。
现在每个人的工作不同,对于每个人而言,勤奋的要求也不尽相同,有一份勤劳,便会有一份收获,如果能有十分勤劳,那么这个世界上还有什么目标是不能实现的呢?
所以在什么时候我们不要总靠着父母,要靠着自己拼搏你自己想要的生活。
这本书是青年作家一颗丸子的励志故事集合。
本书分为五部分,第一、二部分着重激励你为了自己去努力,去坚持;第三、四部分主要是分享生活中不同人的真实恋爱故事,专门给女生提供很多贴心的建议;第五部分:“愿此生你的善良不负温柔”,是我非常喜欢的板块,我们对这个世界温柔一点,它便会温暖一点。
首次阅读该书,颇有感触。比如,作者描写的有关学生时期的状态、心理等,当下的我很多都“踩雷”。正如作者所写“明明没有自制力,却说自己多努力”。是的,自制力极差,做事不专注,耗时又耗精力。也许你就只有两件事要处理,却因为自己磨磨蹭蹭导致长时间完成不了,而抱怨事情之多。其实,只是自己不够高效,只是还没有学会合理分配、利用自己的时间。
感触多,但收获也不少。你要学会一个人成长,学会坚持你的心之所向,学会认清自我、看清现实,学会为自己想要的生活而努力,学会爱人、爱世界。