带着满怀的期待去读了这本小说,期待中的无数次翻转没有出现。说好的各种翻转又翻转去哪了。
先说杀人凶手,冒出来的也莫名其妙。前面在有很大篇幅介绍失神一大家子人的工作性格,我会以为后面有什么用,结果没啥用。然而没咋介绍的路人甲小姨夫变成了凶手。那其实这个凶手可以随便安在一个人身上,只要把凶手犯案的那套缘由套上就行了。
再说男主弟弟,明人。前面介绍了明人,智商又高,又厉害,又帅气。然后发现了祯子死亡的疑点等等。以为最后会出现来一顿神操作,巴拉巴拉的各种推理之类的也没有出现,只是被藏在了警察局好久时间。
再来说女主枫,又是性感,又是漂亮,又和男主暧昧。原以为书名维纳斯指的是她,后面会变得黑化,变成大boss之类的,也没有出现。但是最次得来个激情戏啊,要不然白渲染了那么多关于她性感,美貌,着装和对性的看法。
可能是想描写男主和女主暧昧懵懂的爱情,不太像啊,男主不是都40多了吗。
男主,就那样吧,说不出啥。