圆明园的读后感
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华。圆明园不仅美丽,而且凝集着我们伟大民族五千多年的珍贵文物,是举世闻名的博物馆、艺术馆。
然而在1860年,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内开始他们的大型抢劫。出园时,他们喜笑颜开,腰包都鼓鼓的,最后一点的奇妙景观都不肯放过,居然用凶猛的火焰将它付之一炬。真是太可恶了!
更令人生气的是咸丰皇帝居然带着慈禧太后逃出了北京,丢弃自己的臣民与老百姓,丢弃自己的王国。当时的清政府竟如此的懦弱无能,这样的国家怎么能欣欣向荣呢?
学完这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无比地婉惜,而当时无能的清政府,竟屈服在这些万恶洋人的淫威之下,让老百姓一个个不准反抗,把洋人当做靠山,依靠洋枪洋炮来扫除国内的正气之风和革命势力。
我痛斥这黑暗的清政府!
最可恶的是那万恶的洋人,他们不但随意侵略中国,还把我国的名胜古迹烧毁破坏,他们还让我们的国格受到莫大的耻辱!
真应了那句老话:落后就挨打!