圆明园的读后感
今天,我们学了一篇文章,叫《圆明园的毁灭》,我读了之后,感到无比的愤怒与惋惜!
课文主要讲了圆明园始建于1709年,经过了清朝五位皇帝的经营与扩建,用了150年,成为了我们眼前的圆明园。圆明园是有长春园,圆明园与万春园组成的,又叫圆明三园,要不是文中所说,我到现在还不知道呢!圆明园中的奇珍异宝,更是数不胜数,无法估量。
1860年10月19日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,把各种珍贵、价值连城的宝物统统掠走,运不走的就任意破坏。
10月18日与19日,三千名恶毒的侵略者放火焚烧圆明园,只有三天,圆明园,我国的瑰宝,艺术馆,用了150年,花了5亿白银辛辛苦苦建造的圆明园,就这样化为了灰烬。法国人与英国人的罪行令我愤怒,我知道那是的中国不够强大,落后就要挨打!我们一定要好好学习,用我们的力量让祖国变得更强大!英法联军的这一次洗劫圆明园的罪证,深深地烙在中国人的心上,时时告诫我们勿忘国耻,发愤图强。
请同学们不要忘了这句话:勿忘国耻,振兴中华!