圆明园的读后感
光阴似箭,岁月如梭,面对眼前这个育孕着“新生命”的泱泱大国,似乎脑里会立刻闪现出一片繁荣昌盛的景象。可谁曾想到在百年前的今天发生了许多令人愤怒的事情,最可悲的还是圆明园的毁灭。圆明园是我国举世闻名的皇家园林,又是当时世界上最大的博物馆和艺术馆。全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国最有带表性的名胜古迹。这项伟大的公程整整用了一百五十多年才修建成。这些属于中国的杰作终于在1860年毁于一旦。10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,把圆明洗劫一空。抢了已就算了,这些魔鬼居然还放火把圆明园烧了,大火连烧三天三夜。当时的北京城里的老百姓都悲痛万分,这已体现了当时清政府的腐败无能。
现在的圆明园只剩下了几根残柱了,但那是一个教训,一个真实的教训,在圆明园里。现在作为小学生的我们更要努力读书!为中华之倔起而读书!