圆明园的读后感
今天朱老师给我们播放了最ling中国人感到耻辱的《火烧圆明园》。
这个电影主要演了:无能的皇帝逃避现实,在清咸咸丰十年(1860年)英法联军攻占北京后,于10月6日占据圆明园。中国守军寡不敌众,圆明园总管大臣文丰投福海自尽,住在园内的常嫔受惊身亡。英、法军队洗劫两天后,向城内开进。
10月11日英军派出1200余名骑兵和一个步兵团,再次洗劫圆明园,英国全权代表詹姆士·布鲁斯以清政府曾将巴夏礼等囚于圆明园并杀害21名使节为借口,将焚毁圆明园列入议和先决条件。10月18日,3500名英军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,大火三日不灭,圆明园及附近的清漪园、静明园、静宜园、畅春园及海淀镇均被烧成一片废墟,安佑宫中,近300名太监、宫女、工匠葬身火海。成为世界文明史上罕见的暴行。这一切的一切,就是英法联军口中所说的文明!
清政简直就是个无能的政府!让我们最宝贵最珍贵的圆明园毁于一旦!那圆明园有着多少建筑精华,就被一把火给毁了!令到我们中国人脸上多么无耻!
我觉得人不能逃避事实,事实就是铁证,不可改变,要去面对,不能退缩!