《小屁孩日记》读后感
我喜欢读书,它就像我的好朋友和我形影不离,每天我都会挤出时间来看书。最近我喜欢上了一本书,书名是《小屁孩日记》。
这是一本由美国孩子格雷用日记的形式记录出他日常生活的书。故事里的主要人物有:格雷和他的爸爸、妈妈、哥哥、弟弟,还有他的死党—罗利。这本书讲述很多令人捧腹大笑的故事,让我明白了很多的道理。书中抒发了作者快乐、难过、愤怒的心情,不时地格雷还能冒出一些奇思妙想。
格雷是一个乐观向上的孩子,他的弟弟曼尼几乎每个月都偷格雷的零花钱,格雷每次跟妈妈告状,可是妈妈都向着弟弟,他很生气但又没有办法。于是格雷想找份工作赚回损失的钱。他发现了一个除草的广告牌,他把除草师傅的头像改成自己的头像,扛着广告牌在街上溜达想让别人雇佣他。后来有人雇佣了他,可是格雷不会使用除草机,把草地弄得乱七八糟,最后虽然格雷学会了使用除草机,但雇主不满意他的除草技术,没有给他工钱,他的赚钱计划以失败告终。尽管他遇到了挫折,但他因为学会了使用除草机还是很开心。
之所以我喜欢这本书,是因为我佩服格雷百折不屈和乐观向上的精神,如果我能够见到他,能和他成为朋友,那该有多好啊!