《复兴中华从我做起》读后感精选
寒假里我看了复兴中华从我做起这本书,其中有篇故事深深吸引了我。
这篇故事是震撼世界的女子,主人公是一个叫海伦凯勒的作家,她在一岁多时染上猩红热,导致发高烧,从而失明、失聪。但是她没有放弃,以她坚强的意志和惊人的耐力学会了写字、说话,实现了她的大学梦想,创造了人生奇迹。她还用她的爱和勇气去帮助和温暖全世界各地的盲人,赢得了各国人民的赞扬。
美国时代周刊评选海伦凯勒为20世纪十大偶像之一。
海伦,作为一个双目失明的残疾人,不仅完成了世界一流大学的繁重学业,还在一生中饱读巨量的文学著作,不能不让我们这些健全人感叹。我们有明亮的双眼,可以阅读世界的美景;我们有美妙的声音,可以表达内心的感受;我们有精敏的耳朵,可以捕捉人间的音乐。难道我们一双健全的眼睛所能看到的,居然抵不过手的触摸?相比之下,竟显得这般无能!高深的著作一开始对海伦这样的人来说,盲点有多少?盲文书籍有限,不能利用其它参考书进行辅助性理解。她唯一能做的是不厌其烦的重复,把一本书反复阅读,直至读懂读透。这需要多么惊人的耐力T于我们常人来说,掌握两门语言就不错,三门更是了不起。而她,唤回失去已久的声音,运用五种语言向世界问好!用五种文字描绘生命的渴望!
这样一个盲人,什么也看不到,一生所走的却是最正确的道路,她从未偏离自己追寻理想的方向。她以博爱,宽容,谅解去对待生命,对待世界。她用笔征服了世界,她用一生震撼了世界!
想想同学之间为了一点小事斤斤计较吵起来,经常抱怨作业多,玩的时间少,做事磨蹭挑剔,考得不好就跟分数低的比相比海伦凯勒,这些显得多么得惭愧,我们要学习她那热爱生活的精神,成为乐观、积极向上的人。