《我不》读后感
我不想长大这部奇趣作品,读后令我爱不释手、意犹未尽。
作者在这本书中主要描写了一个心地善良,性格胆小、腼腆的的小男孩扇贝,非常喜欢小动物,先开始养了四只调皮可爱的小鸟,它们的行为(嘘嘘又粑粑)在我的眼中是孰不可忍的,可是小扇贝及他那超萌的蒜泥妈妈是那么的充满爱心。可令人为之扼腕的同时同样是令人喷饭的是小鸟渐渐长大后,被宠坏的小鸟为了它们的幸福,竟然用小主人公无心教授的开门绝技相约集体叛逃,离开了扇贝,去寻找自由。自从小鸟弃他而去之后,小扇贝的另一只名叫比较黑的小兔在小扇贝故事书的循循善诱下,终被故事书中认识到老鼠吓得胆囊破裂而夭亡。
直道有了茶杯小猪荷包蛋以后,小主人公扇贝遇到前所未有的困惑,原本受基因控制永远长不大的荷包蛋,却像吹气球般的越长越大,使小扇贝对小动物的生命短暂和成长感到恐惧和懊恼,情愿不要长大,只想生活在一个个童话里。
童话一个接一个破灭,这就是长大。
童话一个接一个生长,这也是长大。
读了这本书后,我觉得小男孩扇贝不想长大是因为想和小动物在一起生活一辈子,我不同意,因为我们要是不长大的话,什么事都要别人帮着你做,自己也照顾不好自己,所以我想长大。同时我也变得越来越喜欢小动物,而且觉得我们现在是最快乐的时光,我知道每个动物都有一颗纯洁的灵魂。它们需要我们的爱心和保护,它们更需要自由。