今天我读了《我不能失信》这篇文章。文章主要讲了:一天,宋庆龄一家要去伯伯家玩,可是她突然想起小珍要来和她学习编花篮,爸爸、妈妈都劝她下次再教小珍编花篮,回头给小珍道个歉就好了,可是宋庆龄没有失信,还是留下来等小珍的故事。
读了这篇文章,让我明白了:我们做人要守信用,答应别人的事就一定要做到。
我也有过同样的经历,以前的一个星期六,我感冒着还发着烧,突然想起源源要来我家玩,爸爸说:“你在生病,下次再让她来吧!”“不行,这样源源会很失望的,那多不好啊!”我着急地说。“那我和源源解释下,表示下歉意,下次再叫她来我们家玩好吗?”妈妈在一旁说。“不,妈妈,如果我以后忘记了这件事,到时候可以和她道歉,可是我没有忘记啊,我可不能失信啊!”爸爸妈妈说不过我,最后还是让我们一起开开心心的玩了一个下午。