“书能把我们带到慢慢地长河中!”最近,我读了一本伍剑老师所写的《外婆》。虽然读得快,但字字深刻于心,句句领悟得体,真是深入人心呢!
自从群来到外婆家,他就天天要外婆给他做饭吃。外婆做的饭的确很好吃!尤其是那炒的竹鼠,比野兔肉还要。我看着看着都流了口水。
外婆还有一个又大又漂亮的菜园。虽然菜园里除了石头就是竹子,但这里有像踩在海绵上一样柔软的土地,有白色轻沙似的雾气,笼罩着整片竹林。这里有泥土和竹子混合后散发出的特有的芳香。还有在竹子下大睡的竹鼠。
外婆这个人非常好!她把家里所有的糖票都换成糖果。分给外婆见到的每一个小孩。每当群来到她家,她就会拿出一大盆一大盆的零食,仿佛在招待贵宾!
读了《外婆》之后,仿佛从书中看到了自己的外婆,它不同于温柔似水的母爱,不同于浓厚的友爱,恰恰是那种慈祥的爱!