我读过一本令我记忆深刻的书《石头汤》!刚看到书名的时候,觉得很奇怪,难道是用石头来煮汤吗?可是石头怎么煮汤呢?带着这份好奇我捧起书读了起来。
《石头汤》这个故事主要写了三个和尚去化缘的路上,最年轻的阿福问年纪最大的阿寿,什么使人幸福?阿寿回答道:”分享使人幸福“。于是,他们就到山下的小村庄里去了,那里曾经发生战争,灾乱,疾病等一些事,所以他们互相不相信自己。后来,阿寿、阿福、阿禄通过煮石头汤这件事教会村民懂得了简单的信任、关心和奉献,并知道了什么是快乐。
通过这个故事使我明白了创造幸福的人最难能可贵!世界太需要阿寿、阿福、阿禄这样的人了!当一个人为幸福付出时,下一个人就会付出更多,幸福是非常有感染力的!幸福越大,人群越多。让我们长大后当一个创造幸福的人吧!让我们把幸福像种子一样播向全世界吧!让所有人都幸福吧!