我读了石头汤这本书,知道了讲的内容。三个和尚走进了一个安静的村子里,这个村子里的人谁也不相信谁。
这三个和尚一来,家家户户都关上了门。其中一个和尚就说我要煮一锅石头汤。一个小姑娘问:“你们在干什么?”和尚说:“我们在煮石头汤,可是还需要上那个石头。”小姑娘跑到村子里面找到了他们想要的石头。他们把锅搭在了村子中间,大家都来看,大家把他们需要的材料都拿给了他们。
石头汤煮好了,石头汤很好喝,因为这是大家一起努力做的汤,所以非常好喝。大家挂上灯笼聚在一起吃饭,他们很久都没有这样开心过了,村子里的人都不再锁上门,而是请和尚去他们家住。
我要像和尚他们那样会煮东西吃,但不能跟村子里的人学不相信别人。我有时候也不相信别人,我要改掉。我还要学会煮好吃的给爸爸妈妈吃。