《圣经》读后感

  • 2021-02-04 12:55
  • 读后感
  • 作者:小编
  • 来源:网络

  《圣经》读后感

  当品味完一本著作后,想必你一定有很多值得分享的心得,写一份读后感,记录收获与付出吧。那么你真的懂得怎么写读后感吗?下面是小编整理的《圣经》读后感,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

《圣经》读后感1

  “简单、平易才是成功的关键。”

  很少看西方的作品,总是固执地认为它们与东方的思想格格不入。直到看了《圣经》才明白:那只是一种主观的臆想,真的怕的是怕入了门后便难以释手、不忍掩卷。

  《圣经》不是一部作品,它是智慧的结晶!高深莫测的智慧被它以浅易的语言描述,让人猛地觉察“生命不能承受之轻”的份量!你细嚼那些简明扼要的语言,易懂却难行动;你细嚼那些毫无华彩的故事,平淡却不平凡!看到它们有若拾起一面灵魂之镜;看到它们有若寻到神之彼岸。

  总算明白在英国维多利亚女王执政期间,一位非洲使者在拜见她时问她“英国强大的奥秘何在时?”她会给他一本《圣经》。沉思中,我猛地若中梦魇般惊起――是谁劫取了神的智慧?

《圣经》读后感2

  感谢上帝,赐给我们宝贵的《圣经》。让我们能享受您的话语、教训、事迹、真道和您的大爱!

  通过学习新约圣经里的“马太福音”我更进一步的认识了耶稣。知道他是由童贞女(玛利亚)从圣灵怀了孕降生的,他出生在伯利恒的马棚里;知道他曾经受过魔鬼的试探,又胜了试探;知道他在加利利海边 呼召了四个渔夫来跟随他;知道他的第一个神迹是把水变成了酒之后还行了很多神迹,有赶鬼、医治人、使死人复活……;知道他是为了爱我们来到这个世界,但这个世界的人却百般的迫害他,最后耶稣为我们的罪、为了全人类的罪走上了十字架……在那一刻他背负了全人类的罪,上帝对他隐面不看。想到这里我的心被深深的触动了,他是完全的神、却要受到这耻辱的待遇,他也是完全的人、却要为我们承受这些……

  “你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”圣经的道我懂的还很少,在今后的日子里会努力去学习。和小组里的每一位成员一起成长吧!

《圣经》读后感3

  《圣经》分为《新约》和《旧约》,《新约》和《旧约》大致连续,以基督诞生为分界。但阅读之后,我发现,有一些有意思的地方。

  从时间的顺序上,《旧约》是基督教的'基础,但我觉得,《新约》才是基督教的基本思想,《旧约》更多的讲的是耶和华,讲的是犹太民族。 同时,《旧约》也不是单独的一本书,而是很多卷组成的一个合集,我阅读到《诗篇》截止。从《诗篇》之前的几卷来看,以色列民族可真是血腥啊,屠城、灭族,天经地义,自己的命运是上帝安排的,没啥好抱怨的,唯一要做的就是:信耶和华。

  在不同的文化背景下,思想自然不会相同,中国要走向世界,一个民族要让其他民族认可,路还很长!

《圣经》读后感4

  善待自己,少发脾气……

  我有许多坏毛病,这些坏毛病真的要陪伴我一生吗?不,我不愿意!我回努力的改善真这些坏毛病的!我要做一个接近十全十美的人!我偷偷告诉你们吧!我是一个百般掩饰自己缺点的小猫。有时他人说起我的缺点时我就会像那只小猫一样百般掩饰自己的缺点。每个人身上难免有一些小毛病,这并不可怕,大家从来不会因为你身上的小毛病而批评你,因为这个世界上真正完美的人并不存在的。可是有了缺点就百般掩饰自己缺点就是可悲的。百般掩饰自己缺点,自欺欺人,无疑是让蛀虫在自己的身上蛀洞。最终只能毁了自己!

  我知道我自己的坏毛病。希望,以后大家提出意见使我接近一个十全十美的人。

  让我们精心保护心灵的镜子,不使它破损。时时檫试心灵的镜子,不使它蒙尘。只有这样,它才会如实映照出世界的美好!

《圣经》读后感5

  从约伯敬虔的生活开始,到苦难突然又临到约伯的家庭和自己身上,让我看到不管是约伯也好还是相信上帝的每一个儿女,我们跟随神的道路上并不是我们想象的那样,一切都是风平浪静,顺顺利利。

  2.当看到约伯的这些遭遇后,亲人的埋怨,朋友的不理解,亲人邻居的远离使我心生恐惧(我信心很小),当我读完约伯记后心中又有不同的感受。

  3.上帝和撒旦的对话约伯不知道,我是看见后才知道,细想一下有时候苦难和环境临到我的时候,岂不是和约伯一样不知道和不理解吗?

  4.神的意思是允许让我们受磨练和试验的,乃是让我们更加坚定信心的跟随他。当我们战胜一切苦难之后,神的祝福同时也临到我们。不是说要祝福必须先受苦,而是神让我们经历这一切的环境和试验后,我们会有更多的成长和对神有更清楚的认识,让我们看到一切事情都在神的掌管之中,又看到神的怜悯和慈悲。

《圣经》读后感6

  平时,我就喜欢看一些有关与神话、历史之类的书籍和影视作品,在加上我对圣经故事的崇敬和好奇,所以哄睡孩子之后就开始躺在被窝里细细的开始品读起来。

  在这本书中,有许多篇小的历史故事,虽然篇幅不长,但情节生动,人物刻画性格突出,比如《年轻的大卫》这个故事中的主人公大卫,他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。 像这样的英雄在当今社会真是少之又少啊!

相关故事

精彩评论

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!