我懂得了,我们无论做什么事都要有坚定的信念,我们作为子女的应要尊重父母。 在这个世界上,没有一位父母不关心和爱护自己的儿女的,虽然,现在的父母工作繁忙,没有好好地跟孩子谈话,玩。但,你知道吗?我们的父母却默默地为我们付出了很多心血! 父之美德,儿之遗产。——字严。
你的父亲感到荣耀的莫过于你以最大的热诚继续你的学业,并努力奋发以期成为一个诚实而杰出的男子汉。——贝多芬。 爹娘面前能尽孝,一孝就是好儿男;翁婆身上能尽孝,又落孝来又落贤。意思是:孝敬父母就是好儿男,孝敬公公、婆婆,能落个既孝敬又贤惠的名声。——《劝报亲恩篇》这些名言名句不也就说了父爱是伟大的吗? 在文章中,父亲常对儿子说的一句话:无论发生什么事,我总会和你在一起。正是这句话,使父亲坚定了救儿子的信念,在其他人认为没有希望的情况下,父亲不顾一切,终于救出了他的儿子以及其他伙伴。父亲对儿子的责任感使我深深受感动了。 其实儿子也很伟大,是因为常达38小时的漆黑瓦砾堆下没有水,没有食物,只有恐惧与危险,然而七岁的阿曼达却能在这种情况下告诉同学,不要害怕要坚持。当得到父亲救援时,他首先想到的人是他人说让我的同学先出去吧,无私无畏,勇敢的同死神搏斗,最终得以生还他巨大的精神力量来自对父亲的信赖奇迹的出现来自伟大的父爱。
记得有一次,我去学吉他那一天,下了倾盆大雨,而我却没有带雨伞,是爸爸拿着雨伞去接我,雨伞只带了一把,爸爸毫不犹豫的把雨伞给了我,我没有被淋着爸爸却被雨淋成了落汤鸡。
“无论发生什么,我总会跟你在一起。”从文中父亲的话中我感受到了信念的力量,信念是隐藏在心中永不熄灭的火焰信念,让我们勇敢无畏的面对生活艰难贫困和命运的潮起潮落,信念与无无形的强有力的支撑着我们精神的尽量在人生的道路上让我坚定信念朝着既定的目标前进。