保姆狗的阴谋读后感
《保姆狗的阴谋》给了我一个又一个谜团,让我开始了生命最初的思考。
它主要讲牧羊犬帅仔和一只腊肠狗的故事。帅仔小时候还看不出他有多漂亮,也看不出人们有多喜欢它,所以他的保姆狗可以真心爱他,辛辛苦苦把他带大。不想,帅仔越长越漂亮,人见人爱,所以他妒忌帅仔,他要除掉帅仔。保姆狗曾经三番四次地暗算帅仔,但猫、都没有成功。帅仔和保姆狗的主人察觉到了。就把帅仔和保姆狗分开了。可帅仔没有察觉到,他逃出新家,和保姆狗见面。保姆狗制造了一场车祸,被砸死的不是帅仔而是他自己。
妒忌是心灵上的一个毒瘤,它不仅使人,也会使狗、世界上一切动物,做出一些疯狂的、事情来。
我们必须消除这个毒瘤,不断提高自己。这样你就发现:别人可以的,自己也可以。