假如给我三天光明读后感
暑假在家,我阅读了《假如给我三天光明》这本书,这本书给了我深深的启发和震撼!
书中的海伦是很不幸的,19个月的时候就失去了视觉和听觉,失去了联系,他自己的内心和孤独也很恐惧。
直到沙利文老师的出现,改变了海伦的生活,给他黑暗的心灵打开一扇明亮的窗户,使她接触到了知识,努力学习,海伦才走进了知识的光明大道。
海伦用她一生的努力诠释了生命的意义。她说“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,我努力求取知识的目的在于为社会和人类贡献自己的力量”。
海伦用自己的黑暗带给他人无限的光明。通过海伦的故事和经历,我深深体会到,以后无论在任何情况下,都不要放弃努力,要努力学习知识,勇敢的去抗争,去奋斗,才能找到属于自己的光辉。
故事还教育了我,以后要少看电视和电子产品,在努力学习的同时,也要保护好自己的眼睛和视力。