假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》中讲的是一个小女孩既听不见声音,也看不见东西,更不会说话,是一个不幸的美国女孩。
《假如我三天光明》,主要写了海伦盲聋哑人后的生活。刚开始的海伦对生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常暴躁常常乱发脾气,她感觉现实生活中没有了希望,她是多么期待能重新得到光明。父母帮海伦找了一位老师安妮·莎莉文,这位老师成了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新有了希望,有了向往。莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也感受到了身边无处不在的爱。随着时间的推移,海伦在老师和亲人的陪伴下,一会到了许多事物和家人一起过圣诞节、拥抱海洋等……海伦渐渐长大了,她遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友……由于她的不屈不挠的精神,她学会了说话,写作。她的不放弃更大的回报是,用自己的汗水实现了大学梦想,进入了哈佛大学,并以优异的成绩毕业。
如果普通人,有海伦意志品质的十分之一,很多行也不敢想的事情,都会变成指日可待的现实。我要向海伦学习。