假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》讲了海伦一生的奋斗,从海伦生下,海伦便失去了听觉和视觉,这让她陷入了一个无声无色的世界里,但她那不屈不挠的精神,让她如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子,有时甚至连手都摸出了血。莎莉文老师心疼地用布把她的手指一一包扎起来。她在这个想象的世界中,去认真地感受,还不时地用这样动人的笔调去描绘她心中“看”到的世界。
每个人的视力都不同,我们能有视力就是天大的福分,大家应该珍惜自己现在所看到的美景。《假如给我三天光明》中写到了海伦·凯勒一生的奋斗,最终她靠着自已的努力考上了哈佛大学,让我明白:珍惜自己的眼睛,因为一旦你没有了视力,那么你将看到一片黑暗;如果耳朵失去了听觉,就将会陷入一片寂寞,但只要勇敢地去面对,你必能走上正果,让自己一生了无遗憾。
是啊﹗我们应该像海伦一样,描绘自己心中“看”到的世界,让自己成为乐于助人的好学生。