假如给我三天光明读后感
最近,我阅读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,合上书本,一种崇敬之情油然而生,我被海伦凯勒顽强的精神震撼了!
《假如给我三天光明》是海伦凯勒生活的真实写照。因为一岁的那场大病,原本活泼开朗的她失去了听力和视力,脾气暴躁,几乎失去了生活下去的勇气。直到苏立文老师来到她家,她才慢慢体会到快乐,并在老师的教导下取得了辉煌的成就,成了家喻户晓的名人。
海伦凯勒虽然失明了,但她的内心永远光明,她的心中有一盏永不熄灭的明灯,那就是她渴望光明、走出黑暗的坚定信念。她用心体会生活,创造了一个属于自己的缤纷世界!
与她相比,我真是幸福无比。每天清晨一睁开眼,我就能看到这个五彩缤纷的世界,听到悦耳动听的鸟鸣声,而她却只能生活在一个无声漆黑的世界中。所以,我们要保护好自己的双眼,从现在起努力学好科学文化知识,将来用我的这双慧眼探索大自然的秘密,做个对社会、对祖国有用的人。
让我们都点亮心中的灯,放飞理想,相信自己,拥有坚定的信念,梦想一定会实现!