暑假奇遇读后感
《暑假奇遇》是中国著名的作家杨红樱写的淘气包马小跳系列之一。
暑假到了,马天笑先生把马小跳送到乡下的奶奶家。奶奶家周围是野生动物保护区,奶奶家里也养了许多家禽,都是奇奇怪怪的:大白鹅会滑滑板和溜冰鞋,鹩哥会在短时间内学会人们的一句话,狗会捉老鼠,大黑猫爱上大白猫,黑猪会拉车。
马小跳虽然调皮捣蛋,但是心地善良,他和好朋友小非洲一起救过许多动物,比如没了妈妈的小獾、妈妈被塑料袋害死的小鹿、得了肥胖症和高血压的胖猴子、及将被吃掉的、可怜的娃娃鱼……在一次玩捉迷藏的过程中,意外地发现木瓜家里有一些不可告人的秘密,于是马小跳他们就围在木瓜家周围仔细地看,不看不知道,一看吓一跳,木瓜家里竟然有一头大黑熊。马小跳赶紧报了警,据木瓜爸爸交待,这头熊已经被关了十一年了,为的就是要熊的胆汁。
马小跳虽然成绩不好,可是很有爱心。你们算一算,马小跳这个暑假做了多少好事呀!他虽然人小,但是有保护动物的精神,我觉得我妈应该向马小跳学习。我每次看见路边的流浪狗,并没有好心地喂它们东西吃,而是吓唬它们。现在想想,我以前真不该那样做。
我以后一定要想马小跳那样保护动物。